Над чувашским "Химпромом" образовались пары соляной кислоты

Чебоксары, 13 августа 2014, 16:46 — REGNUM  Сегодня, 13 августа, на новочебоксарском ОАО "Химпром" (Чувашия) в результате пролива продуктов образовались пары соляной кислоты. Превышения ПДК нет, угрозы для жителей нет, сообщил ИА REGNUM глава ГКЧС Чувашии Вениамин Петров.

В официальном релизе предприятия отмечается, что "при подготовке к плановым ремонтным работам произошел пролив незначительного количества остатков продукта, и образовались пары соляной кислоты, которые проявились в виде тумана". По данным промышленно-санитарной лаборатории, превышения ПДК на промышленной площадке завода и в санитарно-защитной зоне нет.

"Угроза для работников предприятия и жителей близлежащих населенных пунктов отсутствует. Все цеха и производства работают в штатном режиме", - сообщает пресс-служба завода.

Отметим, что это второе происшествие в этом году с проливом хлора. 30 апреля, на новочебоксарском "Химпроме" около 03:30 часов в цехе №53 при установке заглушек на трубопроводе произошёл пролив хлора. По данным оперативников, произошла утечка хлора в объеме около 3 литров. В результате происшествия пострадали четыре человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail