На Алтае 11-месячный малыш погиб, оказавшись под колесами семейного авто

Барнаул, 13 августа 2014, 16:33 — REGNUM  В Алтайском крае из-за беспечности родителей погиб 11-летний малыш. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по региону, по данному факту проводлится доследственная проверка.

По предварительным данным, вечером 12 августа возле дачного участка одного из садоводств Первомайского района 24-летняя мать ребенка, не убедившись в том, что автомобиль находится на нейтральной скорости и ручном тормозе и не садясь в него, завела двигатель. В результате машина начала самопроизвольное движение. Отец ребенка попытался с помощью физической силы остановить транспортное средство, положив 11-месячного сына возле гаража по направлению движения автомобиля. После остановки машины родители обнаружили, что ребенок находится под ее передним левым колесом. В результате ДТП малыш получил открытую черепно-мозговую травму и перелом основания костей черепа, от которых скончался.

Следствию предстоит выяснить обстоятельства произошедшего, а также дать юридическую оценку действиям родителей на наличие признаков состава преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail