Центр олимпийской подготовки имени Чегина в Саранске сохранят: Мутко

Саранск, 13 августа 2014, 16:38 — REGNUM  Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Центр олимпийской подготовки спортсменов имени Чегина по спортивной ходьбе в Саранске (Мордовия) будет сохранен, не смотря на связанные с ним допинговые скандалы. Как сообщает портал "Pro Город 13", министр собирается посетить Саранск и в рамках рабочего визита разобраться в ситуации.

"Центр будет сохранен. В нем в настоящее время занимаются около 1000 воспитанников. Люди названы, и они понесут соответствующее наказание. Но давайте не забывать, что мы - лидеры мировой ходьбы", - отметил Виталий Мутко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, антидопинговая комиссия Всероссийской федерации по легкой атлетике (ВФЛА) за нарушение антидопинговых правил дисквалифицировала на два года представительницу спортивной ходьбы Елену Лашманову из Мордовии, воспитанницу Виктора Чегина. Допинг-проба Лашмановой, взятая у спортсменки 4 января 2014 года во время внесоревновательного контроля в Саранске, дала положительный результат на наличие в организме спортсменки метаболитов GW1516(класс S4.5 гормоны и модуляторы метаболизма).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail