Крым интегрируется в экономическую, финансовую и правовую системы России

Симферополь, 13 августа 2014, 16:05 — REGNUM  Впервые за последние годы население Крыма смогло ощутить реальное повышение уровня своей жизни, считает член Комитета СФ по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 августа в пресс-службе верхней палаты российского парламента.

"Принятая Правительством РФ окончательная редакция Федеральной целевой программы (ФЦП) "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополь до 2020 года", обусловила изменения к лучшему в жизни крымчан", - отметила сенатор.

Всего на реализацию ФЦП потребуется 825 млрд рублей, в том числе 695 миллиардов будет потрачено из федерального бюджета. По словам Ольги Ковитиди, для активного привлечения инвестиций разработан проект закона "О стимулировании инвестиционной деятельности в Республике Крым", который будет внесен на рассмотрение Госсовета Крыма. Идет разработка инвестиционной стратегии Крыма и программы улучшения инвестиционного климата на полуострове.

В кратчайшие сроки создана банковская система, а также система налогообложения, регистрации бизнеса, казначейского учета. Продлен ранее установленный мораторий на отмену штрафных санкций и пени за несвоевременную уплату налогов.

Промышленные предприятия активно интегрируются в российские производственные цепочки и ищут новых заказчиков в РФ. Парламентарий также сообщила, что объем финансирования комплексной программы "Здоровье крымчан" увеличен в 12,7 раза с 253 млн рублей до 3,2 млрд рублей. Более 3 млрд рублей выделено на интеграцию системы образования Республики Крым в российскую.

"С июля пенсионеры Крыма получают пенсии в два раза выше, чем на момент вхождения регионов в состав России. Кроме того, Крым и Севастополь скоро смогут претендовать на средства федерального бюджета по трудоустройству инвалидов на специально оборудованные рабочие места. Что касается реализации региональных демографических программ, то с начала 2015 года будет введена российская система субсидирования, в том числе и материнский капитал", - добавила Ковитиди.

По ее словам, чтобы жители Крыма не лишились привычных социальных выплат, их планируется перевести на региональный уровень. Это полностью соответствует российской системе соцзащиты: регионы самостоятельно могут решить, какие меры поддержки они хотят ввести сверх федеральных и финансировать их из собственных источников.

При этом она признает, что остаются проблемы: "В частности, жизненно важный вопрос для Крыма - транспортная логистика. Это строительство моста, соединяющего полуостров с остальной частью России. Также остаются пока не полностью решенными вопросы стабильного водообеспечения и подачи электроэнергии. На эти цели также потребуются значительные средства, но они уже "заложены" в проекте Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail