Спикер Сейма Литвы скептически оценивает предложение снизить НДС для производителей мяса и овощей

Москва, 13 августа 2014, 15:41 — REGNUM  Председатель парламента Литвы Лорета Граужинене скептически оценивает предложение снизить в Литве НДС после объявления Россией о введении санкций.

"Мы дискутировали на эту тему с министром сельского хозяйства. Она еще не определилась. Думаю, что в правительстве еще будет много дискуссий. В первую очередь нужно поискать определенные возможности в наших правовых актах. Возможно, можно будет отложить взносы в Фонд социального страхования, авансный налог на прибыль. На снижение тарифа НДС нужно смотреть осторожно. Нужно оценивать внешние рынки. Снижение НДС не принесет пользу ни производителю, ни потребителю, самую большую выгоду получит продавец. В этом случае мы должны думать, как сохранить имеющихся животных, чтобы не исчезли сельскохозяйственные производители, и как сохранить рабочие места", - сказала Граужинене сегодня, 13 августа, в эфире радиостанции Žinių radijas.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по мнению министра сельского хозяйства Литвы Виргинии Балтрайтене, если в Литве будет решено снизить НДС, крупные торговые центры должны принять обязательство снизить цены. По ее словам, снизить НДС просят производители мяса и овощей. Якобы на рынках есть много привозной неучетной продукции, с которой литовским производителям трудно конкурировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail