В будущем году Южная Осетия выпустит на рынок продукцию под своим брендом

Москва, 13 августа 2014, 15:41 — REGNUM  У Южной Осетии появилась реальная возможность оказать помощь югоосетинским предпринимателям и поднять экономику страны, заявил президент РЮО Леонид Тибилов в ходе встречи с директором департамента Управления президента РФ по соцэкономсотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Владимиром Авдеенко. Участники встречи отметили, что на развитие реального сектора экономики, и, в частности, возрождения сельского хозяйства и промышленности, в Инвестпрограмму на 2015-2017 годы впервые заложены средства.

Кроме того, создано ООО "Инвестиционное агентство", которое будет заниматься привлечением инвесторов и поддержкой проектов реального сектора в Южной Осетии. Его возглавил Алексей Щербаков.

По словам Тибилова, уже в будущем году Южная Осетия может выпустить на рынок местную продукцию под собственным брендом.

В ходе встречи речь шла также об итогах совместной рабочей группы специалистов департамента и представителей бизнес сообщества России с руководством и предпринимателями Южной Осетии. Владимир Авдеенко сообщил, что в ходе встреч с югоосетинскими предпринимателями разрешены многие интересующие российских инвесторов вопросы.

"Заключены договоренности, связанные непосредственно с использованием местных ресурсов, развитием сельхозпроизводства и переработкой сельхозсырья, производства мясомолочной продукции, розливом воды, а также проекты, связанные с деревообработкой и производством стройматериалов", - отметил он.

Напомним, российский чиновник накануне прибыл в Южную Осетию с двухдневным рабочим визитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.