В Новгородской области в связи с лихорадкой Эбола озаботились здоровьем иностранных студентов

Великий Новгород, 13 августа 2014, 15:42 — REGNUM  В Новгородской области необходимо ввести дополнительные противоэпидемические мероприятия в связи с лихорадкой Эбола. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, о предупреждении завоза заболевания в регион говорили сегодня, 13 августа, на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии, которую провёл вице-губернатор Александр Смирнов.

Отмечалось, что усиление мер профилактики необходимо в связи с тем, что в Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого обучаются иностранные студенты из Африки (около 200, по данным вуза).

Напомним, начавшаяся в марте 2014 года в Гвинее, вспышка заболеваемости геморрагической лихорадкой Эбола распространилась на соседние государства - Либерию, Сьерра-Леоне и Нигерию. По данным на 7 августа 2014 года, в мире зарегистрировано 1779 случаев лихорадки Эбола, 961 - летальный (54%). На территории Российской Федерации с марта 2014 года проводится весь комплекс мер, направленных на предупреждение завоза на территорию страны лихорадки Эбола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.