По вводу жилья в первом полугодии Татарстан вышел на первое место в ПФО

Казань, 13 августа 2014, 15:35 — REGNUM  В первом полугодии 2014 года в Татарстане было введено в эксплуатацию 1,2 млн кв. м жилья, по этому показателю регион занимает пятое место среди субъектов федерации и первое место - в Приволжском федеральном округе. Об этом заявил сегодня, 13 августа, премьер-министр республики Ильдар Халиков.

Как сообщили ИА REGNUM в прессслужбе президента Татарстана, объем ВРП в республике в первом полугодии 2014 года составил 746,8 млрд рублей, темпы роста - 101,2% в сопоставимых ценах. Индекс промышленного производства составил 100,6% к соответствующему периоду прошлого года.

Ильдар Халиков отметил, что неплохие темпы роста зафиксированы в сфере торговли (5,5%), при этом наблюдается сокращение объемов подрядных работ в строительстве (95,9%), а также в сфере сельского хозяйства (99,4%).

При этом в республике продолжается процесс привлечения инвестиций, идет модернизация производств, реализуются инвестиционные проекты. Только в первом квартале 2014 года объем инвестиций в основной капитал составил более 78 млрд рублей.

По заверению Халикова, сегодня в Татарстане принимаются все необходимые меры для повышения заработной платы работникам бюджетной сферы в соответствии с "майскими указами" президента РФ. В частности, рост заработных плат в сфере образования составил 16,8%, в здравоохранении и предоставлении социальных услуг - 17,3%, в области культуры и искусства - 30,2%.

Следует отметить, что государственный долг республики по данным Минфина РФ на 1 июля составляет более 85 млрд 586 млн рублей. Это по-прежнему третье место по России после Москвы (142,6 млрд) и Краснодарского края (128,2 млрд). За месяц объем задолженности Татарстана уменьшился всего лишь на 165 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.