Трассу "Кавказ" сделают дорогой первой категории

Махачкала, 13 августа 2014, 15:27 — REGNUM  Федеральная автотрасса "Кавказ" будет полностью реконструирована. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Дагестана 13 августа, накануне в ходе визита в Чеченскую Республику заявил глава Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ Роман Старовойт.

"Наша задача - в ближайшие 4-5 лет привести к первой категории всю трассу "Кавказ". Особое внимание уделяется участку от Грозного до Махачкалы. Средства контроля показывают, что по этой дороге в сутки проезжает до 30-40 тысяч автомобилей. Сегодня в Чечне безопасная жизнь, и люди в выходные дни стали чаще выбираться в соседний Дагестан, чтобы съездить на море, на рынок. Соответственно, мы должны готовить транспортную инфраструктуру под запросы населения. Эти планы у нас рассчитаны до 2020 года", - добавил руководитель Росавтодора.

Общаясь с журналистами, Роман Старовойт подчеркнул, что развитие дорог Северного Кавказа является одним из приоритетов в работе Федерального дорожного агентства: "Мы понимаем, что южное направление приобретает особенное, стратегическое значение с учетом соглашений, подписанных президентом Владимиром Путиным и главами Армении и Азербайджана, а также в условиях нынешней социально-экономической ситуации в мире. Мы реконструируем эти дороги, чтобы плодоовощная и мясомолочная продукция своевременно доставлялась в европейскую часть России автомобильным транспортом из Чеченской Республики и Дагестана, а также из наших дружественных государств - Азербайджана и Армении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.