Краснокнижного леопарда, найденного в московском подвале, вернули владельцу

Москва, 13 августа 2014, 15:18 — REGNUM  Леопарда, изъятого из подвала жилого дома в Москве, вернули владельцу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по г. Москве, такое решение было принято в соответствии с рекомендациями специалистов Центра содержания диких животных, в связи с тем, что ранее животное питалось исключительно с рук своего хозяина, а в настоящее время отказывается от пищи.

Поскольку имеется реальная опасность гибели леопарда, сотрудники полиции приняли решение о передаче его на ответственное хранение владельцу. Ему поставлено условие: содержать животное за пределами города в специально оборудованном вольере. Продолжается доследственная проверка по факту незаконного приобретения и содержания в неволе животного, входящего в перечень особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу. В настоящее время проводится судебно-зоологическая экспертиза.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, занесенного в Красную книгу леопарда полицейские обнаружили 1 августа в клетке в подвале жилого дома в центре Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail