Город Курчатов в Восточно-Казахстанской области остался без воды

Астана, 13 августа 2014, 15:12 — REGNUM  Город Курчатов в Восточно-Казахстанской области остался без воды, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДЧС.

Отключение холодного водоснабжения произошло рано утром из-за прорыва трубопровода. На место выехала ремонтная бригада, пожарная техника и сотрудники государственного коммунального предприятия. Для подачи питьевой воды населению города используются резервуары с запасом питьевой воды.

Отметим, что город Курчатов расположен в 45 километрах от опытного поля, где были испытаны первые атомная и термоядерная бомбы СССР. Затем Семипалатинский полигон был закрыт, однако город так и остался центром исследований в области ядерной физики. В 1991 года там открылся Национальный ядерный центр Республики Казахстан со множеством дочерних предприятий: Институт геологических исследований (ИГИ), Институт ядерной физики (ИЯФ), Институт атомной энергии (ИАЭ) и множество других организаций, работающих над исследованиями мирного атома. Это предприятие стало градообразующим.

Как известно, именно Курчатов является главным претендентом под строительство первой АЭС в Казахстане. Также рассматривается территория вблизи озера Балхаш. Уже подписаны первые меморандумы о строительстве с российским участием АЭС в Казахстане, в частности в Курчатове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail