Прокуратура наказала работников охотничье-рыболовных хозяйств Подмосковья

Красногорск, 13 августа 2014, 14:56 — REGNUM  По представлениям Межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области к дисциплинарной ответственности привлечены 33 работника охотничье-рыболовных хозяйств Подмосковья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 августа в пресс-службе областной прокуратуры.

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области совместно с Управлением государственного охотничьего надзора и охотничьих ресурсов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области провела проверку исполнения законодательства об использовании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты. Проверкой были охвачены девять охотничье-рыболовных хозяйств Луховицкого, Павлово-Посадского, Каширского, Пушкинского, Серпуховского, Солнечногорского, Егорьевского, Клинского районов, в деятельности которых выявлены нарушения требований природоохранного законодательства.

Так, вопреки Федеральному закону "О животном мире", которым установлена обязанность пользователей проводить биотехнические мероприятия, обеспечивающие воспроизводство объектов животного мира (зимний маршрутный учёт, обустройство и содержание подкормочных площадок, искусственных гнёзд), в некоторых охотничье-рыболовных хозяйствах указанные мероприятия не проводятся. В деятельности 7 охотничье-рыболовных хозяйств выявлены факты ненадлежащего оформления разрешений на добычу охотничьих ресурсов. В соответствии с Федеральным законом "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и Порядком выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденным приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 23.04.2010 № 121, к сведениям, которые должны содержаться в указанном разрешении, относятся: фамилия, имя, отчество охотника, данные основного документа, удостоверяющего его личность, дата выдачи охотничьего билета и его учетные серия и номер, сроки и места охоты и т.д. Вместе с тем, зачастую в выдаваемых документах отсутствует необходимая информация.

По результатам проверки природоохранная прокуратура возбудила семь административных дел по ч. 3 ст. 8.37. КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира). Рассмотрев административные материалы, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области привлекло виновных лиц к административной ответственности и оштрафовало на общую сумму 65 тыс. рублей. Руководителям восьми охотничье-рыболовных хозяйств прокуратура внесла представления, которые рассмотрены и удовлетворены, приняты меры к устранению нарушений закона, 33 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail