В Красноярском крае инспекторы госохотнадзора спасли лосенка, который лишился матери

Красноярск, 13 августа 2014, 14:39 — REGNUM  В Красноярском крае инспекторы госохотнадзора нашли приют для осиротевшего лосенка, сообщили ИА REGNUM в министерстве природных ресурсов и экологии региона.

С просьбой о помощи в министерство обратились жители поселка Новая Калами Северо-Енисейского района, нашедшие в лесу лосенка. Инспекторы госохотнадзора осмотрели животное. Вероятно, на его мать напал медведь. Оставлять лосенка в тайге было опасно.

Инспекторы помогли сделать ветеринарную справку и оформить все необходимые документы, а также решили найти для лосенка приют. "По закону, желающие иметь на своем подворье дикое животное должны собрать пакет документов, - рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии края Владимир Званцев. - Кроме того, им необходимо обеспечить животному соответствующие условия кормления и обитания, всех таких владельцев мы строго контролируем. В данном случае для лосенка созданы все для скорейшей адаптации и комфортного проживания".

Приютить лосенка согласился владелец фермерского хозяйства, расположенного в Емельяновском районе. Сегодня инспекторы доставили малыша на ферму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.