Жителей астраханского посёлка поили опасной для здоровья водой

Астрахань, 13 августа 2014, 14:31 — REGNUM  В Астраханской области жители рабочего поселка долгое время были вынуждены пить опасную для здоровья воду. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 13 августа, в настоящее время виновный наказан.

Суд признал главного инженера МУП "Жилищно-эксплуатационная контора" администрации рабочего поселка Красные Баррикады Икрянинского района Валерия Богомолова виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Следствием и судом установлено, что в 2013 году главный инженер МУП "ЖЭК", осуществляющего подачу питьевой воды жителям поселка Красные Баррикады с населением свыше 6,5 тысячи человек, допускал нарушения в технологии подготовки воды и не предпринимал мер по надлежащему обеззараживанию воды. В результате бездействия инженера питьевая вода не соответствовала требованиям действующего санитарно-эпидемиологического законодательства по микробиологическим показателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail