Москвичи могут высказаться по вопросу строительства метро в Рассказовку с помощью "Активного гражданина"

Москва, 13 августа 2014, 14:28 — REGNUM  Будущее крупных городских инфраструктурных проектов москвичи смогут решать в системе электронных референдумов правительства Москвы "Активный гражданин", и 13 августа стартует первое такое голосование - по вопросу строительства Солнцевского радиуса метрополитена. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе проекта.

"С 13 по 27 августа москвичи смогут высказать свое отношение к проекту планировки метро от станции "Раменки" до станции "Рассказовка". Линия, которая пройдет вдоль Мичуринского проспекта и Боровского шоссе, должна открыться в 2017 году. В настоящий момент утверждены и активно строятся четыре станции - "Мичуринский проспект", "Озерная площадь", "Терешково", "Солнцево", - отметили в пресс-службе. - Кроме того, планируется, что линия от "Солнцево" будет продлена еще на три станции - "Боровское шоссе", "Новопеределкино", "Рассказовка". В конце 2013 года во всех муниципалитетах, где по плану пройдет метро, были проведены публичные слушания, в ходе которых большинство жителей поддержали строительство. Однако до утверждения проекта планировки в правительстве Москвы, которое состоится в сентябре 2014 года, столичные власти решили выставить вопрос на электронный референдум в "Активном гражданине"".

Если голосование покажет, что горожане одобряют это предложение, то к 2017 году будет открыт для движения поездов весь участок Солнцевского радиуса метро от станции "Раменки" до станции "Рассказовка". Строительство участка позволит решить транспортные проблемы жителей районов Раменки, Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, а также поселений Московский и Внуковское, рассчитывают в мэрии города.

Форма, в которой должны проходить публичные слушания, законом не определена, уточнили в пресс-службе. Сейчас они представляют собой очные собрания жителей, что объективно ограничивает количество участников. Чтобы привлечь к обсуждению большее количество москвичей, теперь одновременно с традиционными публичными слушаниями голосование по новым наиболее значимым градостроительным вопросам будут проходить и в системе "Активный гражданин". По данным мэрии, с момента запуска постоянными пользователями проекта "Активный гражданин" стали свыше 250 тысяч москвичей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.