Турпоток в Армению увеличился на 17,3%

Москва, 13 августа 2014, 14:26 — REGNUM  Количество туристов, посетивших Армению в первом полугодии 2014 года, составило около 496 тыс. человек, что на 17,3% больше показателя аналогичного периода в 2013 году. Об этом на пресс-конференции 13 августа сообщил начальник управления по туризму министерства экономики Армении Мехак Апресян, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам чиновника, увеличилось и число жителей Армении, выехавших заграницу в туристических целях.

"Согласно статистическим данным, в период с января по июнь 2014 года Армению посетили 495 тысяч 967 туристов. Это на 17,3% больше, чем за аналогичный период 2013 года. В то же время увеличилось и число граждан Армении, выехавших заграницу в туристических целях в первом полугодии 2014 года, и составило 474 тысячи 989 человек, что на 14,8% больше показателя аналогичного периода 2013 года. Сегодня также можно констатировать, что в 2013 году турпоток в Армению перешагнул миллионный рубеж и составил 1 млн 80 тыс. человек. Больше всех в Армению приезжали туристы из России - до 44%, из Грузии - 20%, из Европы - 12% и Ирана - 7%. Следует отметить, что подобное соотношение уже долгое время не меняется, оно сохранится и в 2014 году", - заявил Мехак Апресян.

Статистика, как отметил при этом он, ведется по методологии Всемирной организации туризма ООН.

Говоря о национальной принадлежности иностранных туристов, специалист отметил, что 65% туристов, прибывающих в Армению, составляют этнические армяне.

Мехак Апресян также отметил, что иностранных туристов в Армении в основном привлекают исторические и архитектурные памятники, природа, кухня и национальные особенности армянского народа.

Что касается повышения уровня туристической привлекательности Армении, то, по словам Апресяна, этому способствовали следующие факторы: активное и эффективное сотрудничество всех заинтересованных сторон, продолжающееся повышение уровня сервиса и оказываемых услуг, облегченная визовая система и политика "открытого неба", развитие инфраструктур, увеличение уровня узнаваемости Армении на мировом рынке, вопросы безопасности и т. д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.