Беженка из Луганска - руководству Татарстана: "Потрясена безразличием чиновников"

Казань, 13 августа 2014, 14:24 — REGNUM  Беженка из Луганска Виктория Эсауленко написала заявление президенту Татарстана Рустаму Минниханову и мэру Казани Ильсуру Метшину. В нем она жалуется на безразличие местных чиновников, включая представителей федеральных служб.

"Потрясена безразличием к обстоятельствам чиновников. На пятый день удалось поселиться и то только путем угроз. Я собиралась звонить в секретариат президента России. Четыре дня жили на вокзале, а днем ходили по кабинетам чиновников", - говорится в заявлении Эсауленко.

Как пояснил ИА REGNUM координатор народного движения "Помогаем Новороссии!", председатель Общества русской культуры Татарстана Михаил Щеглов, Виктория с дочерью Валерией бежали из Луганска, выезжали, лежа на полу автомобиля. Через Харьков они прибыли в Симферополь и еще сложным путем - в Казань. С момента высадки на вокзале в Казани, в четверг, 7 августа, Виктория ежедневно пыталась безуспешно решить в кабинетах чиновников вопрос первичного обустройства. "Мэрия Казани, МЧС, УФМС, соцзащита - безрезультатно, только справку о пребывании выбила, но ночевать на вокзале, имея справку, не выход", - говорит Щеглов.

"И только лишь когда Виктория заявила очередному чиновнику в мэрии, что позвонит в секретариат президента России, ее направили на заселение в гостиницу "Стрела". Это один из пунктов поселения беженцев, доставленных в Татарстан из Ростовской области с помощью МЧС, - пояснил Щеглов. - Получается, что те, кто приезжает организованно через МЧС, это "первый сорт", а кто своим ходом - второй".

По его словам, попытки достучаться до руководства Татарстана с целью взять проблему беженцев с Украины под контроль, успеха не имеют. "После отправки заявлений беженцев через "электронную приемную" на сайте президента Республики Татарстан нас там просто заблокировали", - сообщил Михаил Щеглов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail