Вячеслав Колосков: "РФС выполнил все рекомендации ФИФА и УЕФА по крымским клубам"

Москва, 13 августа 2014, 15:41 — REGNUM  Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал решение Федерации футбола Украины (ФФУ) обратиться к ФИФА и УЕФА с просьбой применить санкции к РФС из-за участия крымских клубов в Кубке России.

"РФС выполнил все рекомендации ФИФА и УЕФА в связи с этим. Были направлены письма в обе эти организации, смысл их сводится к тому, что те клубы, которые допущены к соревнованиям под эгидой РФС, никогда не были под юрисдикцией ФФУ. То есть это новые клубы, созданные на новой правовой основе, они естественным образом стали членами РФС, то есть основная рекомендация ФИФА и УЕФА была выполнена. Эти письма были направлены в ФИФА и УЕФА, я полагаю, что этого достаточно, чтобы избежать санкций", - сказал Колосков.

Напомним, что 12 августа три крымских клуба провели свои первые матчи в рамках российских соревнований, сыграв в 1/256 финала Кубка России. Севастопольский СК ЧФ обыграл симферопольский ТСК (2:0). Ялтинская "Жемчужина" дома проиграла "Сочи" (0:2). На следующей стадии соревнований "Сочи" сыграет с СК ЧФ. Встреча намечена на 16 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.