Крупнейший банк Прибалтики: Россия не сможет себя прокормить сама или купить еду где-то, кроме ЕС

Москва, 13 августа 2014, 13:45 — REGNUM  В связи с установленными Россией санкциями закупочные цены на молоко в короткие сроки в Прибалтике могут упасть до 200 eвро за тонну, низкие цены смогут удерживаться несколько месяцев, пока рынок не освоится с новой ситуацией. Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 августа, сообщили в крупнейшем в Прибалтике коммерческом финансовом учреждении, эстонском филиале шведского банка Swedbank со ссылкой на аналитический обзор руководителя аграрного сектора финучреждения Меэлиса Аннуса. "В долгосрочной перспективе цены могут понизиться, если снизится реальное потребление", - отметил Аннус. По мнению представителя банка, падение цен приведет к запуску механизма интервенционных цен Европейского Союза, когда ЕС начнет скупать товары, чья цена на внутреннем рынке упала ниже определенного (интервенционного) уровня.

В то же время эксперт банка выражает уверенность, что России окажутся не выгодны санкции против сельско-хозяйственных и пищевых предприятий ЕС. "В долгосрочной перспективе ожидаем восстановления цен. По той причине, что Россия не сможет сама производить 40% продовольствия и купить откуда-либо тоже просто не сможет", - убежден Аннус.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, согласно моделированию негативных последствий на Эстонию санкций, введенных Россией, могут быть сокращены до 1,5 тысяч рабочих мест, а если учитывать смежные профессии и отрасли, то - до двух тысяч рабочих мест. Отмечается, что из полутора тысяч мест - 600 будут сокращены в пищевой промышленности и 350 - в сельском хозйстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail