Сотрудник Омского речпорта, допустивший пьяного капитана к управлению теплоходом, пойдет под суд

Омск, 13 августа 2014, 13:19 — REGNUM  Направлено в суд уголовное дело в отношении начальника службы пассажирских перевозок ОАО "Омский речной порт". Об этом ИА REGNUM сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Заместитель Западно-Сибирского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение в отношении начальника службы пассажирских перевозок ОАО "Омский речной порт" Андрея Шмитбергера. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц").

Как полагает следствие, 17 августа 2013 года мужчина, проверяя готовность к выходу в экскурсионно-прогулочный рейс экипажа пассажирского теплохода "Полесье-8", установил, что капитан-механик Юрий Ратько не проходил обязательный предрейсовый медицинский осмотр и был пьян. Однако Штимбергер все равно допустил его к управлению пассажирским теплоходом.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, днем 17 августа в районе 1856 км реки Иртыш пьяный капитан-механик Юрий Ратько, управлявший теплоходом "Полесье-8", нарушил правила безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта. В результате теплоход столкнулся с грузовой баржей Б-908, он был разрушен и частично затонул. Шестеро пассажиров погибли. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail