Безопасность поездов будет усилена в Казахстане

Астана, 13 августа 2014, 13:05 — REGNUM  АО "Пригородные перевозки", АО "Военизированная железнодорожная охрана" (АО "ВЖДО") и линейная полиция ДВД на транспорте в Казахстане усиливают безопасность пассажиров в пути следования поездов, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на пресс-службу АО "НК "КТЖ".

"В последнее время появились случаи нарушения правопорядка в пути следования пригородных поездов. В соответствии с приказом министра внутренних дел Казахстана для обеспечения правопорядка в пути следования пригородных поездов и сохранности имущества производится сопровождение маршрутов нарядами полиции на транспорте. Однако выделенный контингент ДВД на транспорте не обеспечивает 100% охвата сопровождением всех пригородных поездов", - говорится в сообщении.

Согласно пресс-релизу, по поручению президента АО "НК "КТЖ" Аскара Мамина, АО "Пригородные перевозки" проведено совместное совещание с участием руководства ДВД на транспорте и АО "ВЖДО" и принято решение об объединении сил и ресурсов по совместному обеспечению безопасности пассажиров в пути следования.

"Проведен инструктаж для сотрудников ЛОВД на транспорте, АО "ВЖДО" и работников поездных бригад АО "Пригородные перевозки" по взаимодействию, профилактике и предотвращению нарушений правопорядка в пути следования пригородных поездов", - указывается в сообщении.

По информации компании, работники поездных бригад АО "Пригородные перевозки" в случае нестандартной ситуации с пассажирами через радиосвязь машинистов, а также мобильную связь будут информировать подразделения линейной полиции на станциях по маршруту следования поездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.