Стена Цоя в столице Коми будет восстановлена

Сыктывкар, 13 августа 2014, 13:01 — REGNUM  В микрорайоне Орбита Сыктывкара началось восстановление стены Виктора Цоя. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия".

Стена Виктора Цоя - это культовое место для всех "киноманов" республики, которое в последние годы было несколько раз изуродовано вандалами. При жизни популярность Цоя была сравнима с узнаваемостью первых лиц страны. Он был и остается символом многих поколений молодежи и даже сегодня благодаря своему творчеству память о нем живет в сердцах миллионов.

Этим летом вопросом реставрации стены озаботились представители Молодежного Парламента региона. С начала недели над стеной трудятся уличные художники, которые изменяют облик сооружения, обновляя старые записи и нанося новый сюжет.

Кроме восстановления стены, активисты в социальных сетях призывают прийти всех, кому небезразлично творчество Виктора Цоя на импровизированный субботник, который пройдет за день до открытия стены, в четверг с 16-30. Официальное открытие стены Цоя намечено на полдень 15 августа. В тот же вечер в 19-00 в ЦДК "Октябрь" состоится концерт, посвященный творчеству музыканта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.