Хронический "минёр" жилых домов обнаружен в Петербурге

Санкт-Петербург, 13 августа 2014, 13:00 — REGNUM  Петербуржец, ранее задержанный за заведомо ложное сообщение о заминировании, изобличен полицией в совершении из хулиганских побуждений еще двух подобных преступлений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 августа, в пресс-службе регионального главка МВД России.

12 мая 2014 года в полицию поступило сообщение об угрозе взрыва дома 84а по Львовской улице в Санкт-Петербурге. За совершение вышеуказанного преступления был задержан 35-летний мужчина, который изобличён в том, что, находясь у себя дома, из хулиганских побуждений, позвонил со своего телефона в службу "02" и сообщил о готовящемся взрыве.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержанный дополнительно изобличен в совершении заведомо ложных сообщений об актах терроризма: 4 мая он сообщил в полицию о том, что будет взорван клуб на Санкт-Петербургском шоссе,84, а 5 мая - что "есть угроза взрыва" дома 82 по Санкт-Петербургскому шоссе.

Были возбуждены уголовные дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Задержанному избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.