Пеня за срыв капремонта доходит в районах Петербурга до 7 миллионов рублей

Санкт-Петербург, 13 августа 2014, 12:44 — REGNUM  Из 981 объекта в районах Санкт-Петербурга, где должен был выполняться капитальный ремонт, работы произведены на 642. Как сообщил сегодня, 13 июля, глава жилищного комитета мегаполиса Валерий Шиян, из-за срыва сроков подрядчик вынужден платить пеню, которая порой доходит до 7 млн рублей.

Гендиректор НО "Фонд - региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах" Дмитрий Локтаев отчитался о 74 проверках. Проинспектировано 28 крыш, 10 лифтов, 10 фасадов и т.д. Определенные проблемы выявлены на Ботанической улице в Петродворцовом районе, на Северной улице в Кировском районе, на улице Некрасова в Центральном районе. При этом замечания по ведению документации выявлены практически везде: часто не указывают материалы, которые применяются, и их качество, на документах нет печатей. Во многих сметах отсутствуют определенные виды работ, есть ошибки по определению площади кровли. На каждом втором объекте, по словам Дмитрия Локтаева, - проблемы с противопожарной защитой, нет уголка пожарной безопасности.

Срывы сроков доходят до двух месяцев. Качество исполнительной документации остается низким, а у районов, по словам Локтаева, - формальный подход к работе над ошибками.

Главы тех районов, которым были сделаны замечания, заявили, что ошибки исправлены, поскольку контроль проходил до окончательной сдачи работ по капремонту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail