На въезде в Казань полицейские задержали курьера с крупной партией синтетических наркотиков

Москва, 13 августа 2014, 12:36 — REGNUM  На КПП "Малиновка" в Верхнеуслонском районе сотрудники полиции задержали возвращавшегося из Москвы жителя Казани, который перевозил около 6 кг синтетических наркотиков.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, такси "Хендай Солярис" с московским госномером полицейские остановили для проверки документов. Помимо водителя, в салоне иномарки находился молодой человек. Как только сотрудник ГИБДД подошел к машине, он стал заметно нервничать. В ходе досмотра в рюкзаке пассажира полицейские обнаружили около 6 кг различных синтетических наркотиков, что составляет более 100 тысяч условных разовых доз.

По словам 21-летнего уроженца Ханты-Мансийского автономного округа, "синтетику" он вез из Москвы для распространения в Казани. Для более комфортного передвижения в столице нанял такси. Задержанный уже длительное время проживает в Казани, причем не имеет постоянного источника дохода.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлении предусмотренного ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Задержанный полностью признал свою вину. В настоящее время полицейские устанавливают личности его соучастников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.