Житель Татарстана подозревается в неумышленном заражении сибирской язвой

Казань, 13 августа 2014, 12:30 — REGNUM  Следственными органами Волжского межрегионального природоохранного СУ СКР возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Люга Кукморского района Татарстана, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности иные тяжкие последствия). Как сообщили ИА REGNUM в прессслужбе ведомства, в начале августа 2014 года в Кукморскую центральную районную больницу госпитализирован мужчина с подозрением на заражение сибирской язвой. Первоначальный диагноз подтвердился по результатам обследования пострадавшего в Республиканской клинической инфекционной больнице им профессора А.Ф. Агафонова.

По данным следствия, 26 июля текущего года мужчина принимал участие в разделке туши крупного рогатого скота в хозяйстве жителя села Люга, который вынужденно забил её в связи с болезненным состоянием, не поставив в известность службы ветеринарного контроля. Купив животное без ветеринарно-сопроводительных документов, подозреваемый в нарушение ветеринарного законодательства не проинформировал о наличии в его хозяйстве новой особи службы ветеринарного контроля и не предпринял мер для вакцинация скота, в том числе от сибирской язвы. Согласно заключению ветеринарной экспертизы, в мясе убитого животного обнаружен возбудитель сибирской язвы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.