В Башкирии проходит телемарафон в поддержку беженцев из Новороссии

Уфа, 13 августа 2014, 12:27 — REGNUM  Сегодня, 13 августа, в прямом эфире Башкирского спутникового телевидения проходит телемарафон "Мы вместе" по сбору средств для помощи беженцам с Украины. Как сообщили ИА REGNUM в БСТ, акция проводится при поддержке правительства РБ и также Фонда социальных целевых программ.

В прямом эфире телеканала будут обсуждаться наиболее актуальные проблемы беженцев: трудоустройство, жилье, обучение, вопросы адаптации и интеграции. В телемарафоне принимают участие психологи, юристы, политические и общественные деятели, артисты, предприятия города, частные предприниматели, работники телевидения, журналисты и сами вынужденные переселенцы.

Около Телецентра до 20:00 проходит сбор вещей, которые, по заверениям организаторов, "будут направлены исключительно для помощи беженцам с Украины". Расходование средств будет осуществляться под контролем Министерства труда и социальной защиты населения РБ. В рамках марафона проходит благотворительная SMS-акция.

Между тем общественники из ряда городов Башкирии с удивлением отметили, что "к участию в телемарафоне не приглашены гражданские активисты, которые действительно многое сделали для обустройства беженцев из Новороссии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail