Ринкевич сравнил Ушакова с жадным и двуличным литературным героем (Латвия)

Москва, 13 августа 2014, 12:27 — REGNUM  Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич ("Единство") сравнил в своем "твиттере" градоначальника Риги Нила Ушакова ("Центр согласия") с одним из героев романа "Времена землемеров". Персонаж этой книги, написанной классиками латышской литературы Рейнисом и Матисом Каудзите, крестьянин Кенцис, изображен двуличным и жадным человеком.

"Ушаков в Москве станет говорить, как Кенцис: "Это, как говорится, я запомню на всю жизнь, и буду тебе служить, как и прежде", - написал Ринкевич, процитировав молитву Кенциса из романа "Времена землемеров".

Напомним, ранее Ушаков сообщил, что намерен посетить Россию для того, чтобы обсудить дальнейшую судьбу проекта "Рижский дворик". "Сейчас, нравится это кому-то или нет, но единственное решение кроется в диалоге с Россией. Ведь у правительства Латвии нет своей стратегии. Через несколько недель я поеду в Россию и буду просить оставить латвийский товар на российском рынке - Риге нужно пополнять свой бюджет", - сказал Ушаков.

До этого Ушаков обвинил правительство Латвии и, в частности, Ринкевича, что оно, испортив отношения с Россией, обнулило многолетнюю работу по проекту "Рижский дворик" в Москве. В рамках этого проекта ряд супермаркетов в Москве и Подмосковье был оборудован стендами, на которых покупателям предлагались продукты латвийского производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.