Бои за Донецк: Разрушены очередные жилые дома, больница, 5 дончан получили ранения

Киев, 13 августа 2014, 12:25 — REGNUM  "Ночь с 12 на 13 августа в Донецке прошла крайне напряженно. По всему городу слышались звуки взрывов и залпы из тяжелых орудий. Активные боевые действия велись в Петровском районе. По состоянию на утро обстановка в городе сохраняется напряженной", - об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета сегодня, 13 августа.

Как отмечается в материале, в результате последних боев пострадали жилые дома, 5 мирных жителей получили ранения. "В результате попадания снарядов пострадали частные жилые дома по ул. Зональной, №11 по ул. Лациса и №3 по ул.Дорожная, а также 6, 7, 8, 2 и 3 этажи девятиэтажного дома по ул. Щипачева 2. В соседних домах, а также в главном корпусе горбольницы №14 и в стоматологической поликлинике повреждено остекление. В Петровском районе пострадало 5 мирных жителей", - говорится в сообщении.

Также в результате боев были разрушены коммуникации. "В результате артобстрелов снова обесточены подстанции в Кировском и Петровском районах - 25 ТП на поселке шахты Трудовская и еще 25 ТП - жилые кварталы шахты Абакумова. Продолжаются ремонтные работы... Из-за обстрела был поврежден газопровод низкого давления по ул. Магдебургской 64, без газа 70 домов частного сектора в Петровском районе", - отмечается в сообщении горсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.