Крупнейший банк Прибалтики готов предоставлять фермерам Эстонии "кредитный отпуск" в связи с санкциями РФ

Москва, 13 августа 2014, 12:25 — REGNUM  Крупнейший в Прибалтике, эстонский филиал шведского банка Swedbank готов оперативно рассматривать ходатайства сельско-хозяйственных предприятий Эстонии и предоставлять им отпуск по выплатам кредитов в связи с установленными Россией санкциями. Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 августа, сообщили в Swedbank со ссылкой на руководителя аграрного сектора финучреждения Меэлиса Аннуса.

Свое решение банкиры связывают с ожиданиями серьезных изменений на рынке пищевых продуктов Прибалтики и Европейского союза, в частности, молочном. "Не исключены банкротства малых предприятий, хотя относительно целого пищевого и сельско-хозяйственного сектора экономики это маловероятно", - отметил Аннус. По его словам, отныне фермерским хозяйствам придется куда строже оценивать свои кредитные возможности, а условия их получения в финансовых учреждениях станут куда серьезнее. При этом методы контроля потребуют дополнительного финансирования, что также скажется на стоимости предоставляемых банками услуг.

Для оперативного разрешения возникающих вопросов Swedbank установил постоянный контакт с государственным ЦУ развития сельской жизни Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail