Экипажи Су-34, вылетев из Заполярья, достигли крайней северной точки земли

Мурманск, 13 августа 2014, 11:41 — REGNUM  Совершив вылет из Мончегорска (Мурманская область), летчики ЗВО выполнили полет над акваторией Северного Ледовитого океана и достигли крайней северной точки земного шара. В ходе перелета экипажи дважды дозаправились в воздухе. Дозаправка проводилась парами. Летчики синхронно выполняли подход к воздушному танкеру и одновременно закачивали топливо в баки. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Западного военного округа Минобороны.

Предварительно летчики ЗВО выполнили перелет с аэродрома в Воронежской области на военный аэродром в Мурманской области, преодолев более 2,5 тысяч километров без посадок и дозаправок.

В учебно-тренировочных полетах принимали участие звено из четырех экипажей Су-34, которые суммарно преодолели расстояние более 50 тысяч километров за 3 дня, проведя в воздухе за это время по 20 часов каждый.

Самолет Су-34 является многофункциональным авиационным комплексом, способным поражать наземные, воздушные и морские цели, нести до 8 тонн различного вооружения и преодолевать расстояние до 4 тысяч километров без дозаправок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail