Спикер Мособлдумы о санкциях: Цена земли должна быть объективной

Красногорск, 13 августа 2014, 11:24 — REGNUM  "Поручение губернатора по формированию новой продовольственной программы позволит решить проблему неиспользованных сельхозземель в Подмосковье", - заявил спикера Мособлдумы Игорь Брынцалов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 августа в пресс-центре думы.

"Когда, как не сейчас, владельцам земельных угодий необходимо заняться аграрным хозяйством? - отметил Брынцалов. - Уверен, у компетентных органов должны возникнуть вопросы к тем, кто в этот период опять займёт выжидательную позицию. Важно не допустить новых спекуляций. Уже появились первые экспертные оценки, говорящие о том, что стоимость подмосковной сельхозземли повысится на 15%. Это подорожание должно быть объективным следствием конкуренции в аграрном секторе Московской области, а не желанием крупных земельных собственников заработать на теме санкций.

Конечно же, главным индикатором работы в этой сфере станет уровень цен, с которым столкнётся потребитель. В Московской области уже существует довольно интересная и эффективная практика общественного контроля за розничными ценами в торговых сетях. В работе задействован и депутатский корпус, который и сейчас активно подключится к реализации губернаторской задачи", - заключил спикер областного парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.