Российские инвесторы приостановили сотрудничество с Нарвским промпарком (Эстония)

Москва, 13 августа 2014, 11:15 — REGNUM  Из-за введения взаимных экономических санкций между Западом и Россией в связи с ситуацией на Украине российские инвесторы отложили начало реализации своих инвестиционных проектов в Нарвском промпарке (северо-восточная Эстония). Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 августа, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на нарвского корреспондента.

По данным журналистов, до последнего времени Нарвский промпарк активно развивался благодаря российским инвесторам - были запущены пять совместных проектов, а в апреле нынешнего года учреждение получило благодарность Министерства экономики и и коммуникаций Эстонии за вклад в развитие регионального предпринимательства.

Однако после введения экономических санкций между Западом и Россией развитие Нарвского промпарка затормозилось. Как заявил руководитель промпарка Вадим Орлов, на сегодняшний день четверо российских инвесторов, чьи бизнес-проекты были согласованы советом ЦУ и с которыми предстояло подписание договора купли-продажи участков, отложили сроки начала своих проектов до октября - ноября. По словам Орлова, бизнесмены осторожно и взвешенно подходят к решению вопросов о миллионных инвестициях, предвидя возможную дальнейшую эскалацию напряженности между странами ЕС и Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.