Прокуратура Ленобласти помогла наладить водоснабжение в деревне Малое Карлино

Санкт-Петербург, 13 августа 2014, 11:12 — REGNUM  Прокуратура Ленинградской области проверила обращение граждан по поводу ненадлежащего водоснабжения жителей деревни Малое Карлино Ломоносовского района и приняла меры. Об этом сегодня, 13 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что ООО "ОблСтрой 55" на основании разрешения на строительство от 16 июля 2009 года были построены и введены в эксплуатацию в 2011 году два жилых дома. В 2012-м строительная компания уже привлекалась к административной ответственности за отключение холодного, горячего водоснабжения и канализации.

Также в 2013 году ТОУ Роспотребнадзора по Ленинградской области в Ломоносовском районе направило в суд исковое заявление об обязании МУП "УКЖКХ Виллозское сельское поселение" обеспечить подачу в деревню Малое Карлино водоснабжения, соответствующего санитарно- эпидемиологическому законодательству.

Иск был удовлетворен. Исполнительный лист находится на исполнении. Руководство МУП "УКЖКХ Виллозское сельское поселение" предупреждено о наступлении уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда. Далее 16 сентября 2013 года главой администрации МО "Виллозское сельское поселение" ООО "Облстрой 55" было выдано разрешение на строительство жилого комплекса со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями и подземной автостоянкой на земельном участке площадью 20470 кв.м.

Прокуроры установили, что разрешительная документация на размещение в деревне Малое Карлино многоквартирного жилого дома выдана с нарушениями действующего законодательства, так как объекты водо- и теплоснабжения, водоотведения не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Прокурором было опротестовано разрешение на строительство. 23 октября 2013 года администрацией МО "Виллозское сельское поселение" в удовлетворении требований протеста прокурора отказано.

В связи с этим 25 октября 2013-го прокуратурой Ломоносовского района направлено в суд заявление об отмене разрешения на строительство, а также иск о запрете ООО "Облстрой-55" строительства и ходатайство об обеспечении иска в виде приостановления работ до принятия судом решения по делу. В удовлетворении исковых требований отказано.

В настоящий момент ООО "ОблСтрой 55" разработан и передан МУП "УКЖКХ Виллозское СП" проект реконструкции машинного зала ВНС-2 в деревне Малое Карлино, переложена магистральная сеть водопровода, осуществлено строительство здания химической водоподготовки, чистка накопительных емкостей на ВНС. Общая стоимость работ составила более 37 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.