Из-за лихорадки Эбола в калининградском аэропорту усилен санитарно-карантинный контроль

Калининград, 13 августа 2014, 11:10 — REGNUM  В калининградском международном аэропорту "Храброво" усилен санитарно-карантинный контроль, чтобы предупредить завоз на территорию российского анклава болезни, вызванной вирусом Эбола. Об этом сегодня, 13 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В ведомстве уточнили, что контроль усилен в пункте пропуска через государственную границу РФ за лицами, которые могут прибыть из стран Африки по роду своей деятельности (плавсостав, работающие по договору).

Для этого организовано взаимодействие с государственными контрольными службами в аэропорту по оперативному информированию обо всех лицах, прибывших в область из стран Африки.

Министерству здравоохранения Калининградской области предложено обеспечить готовность медицинских служб к выявлению лиц с симптомами заболевания, строгому соблюдению противоэпидемического режима и необходимости применения медицинским персоналом средств индивидуальной защиты при работе с потенциальным заболевшим.

Министерству по туризму Калининградской области, организациям, осуществляющим туроператорскую и турагентскую деятельность, руководителям организаций судовладельцев и круинговых кампаний направлена информация о ситуации по болезни, вызванной вирусом Эбола с рекомендацией воздержаться от поездок в западноафриканские страны без необходимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail