Петербургская прокуратура инициировала уголовное дело о самоуправстве крокодилов

Санкт-Петербург, 13 августа 2014, 11:10 — REGNUM  Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга по обращению директора ЧУК "Парк культуры и отдыха "Северная Венеция" провела проверку законности деятельности развлекательного аттракциона "Крокодиловая ферма". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 августа, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Установлено, что ООО "Великий город" на земельном участке на Крестовском проспекте, 21 разметило аттракцион "Крокодиловая ферма". Земельный участок находится в государственной собственности города и передан в аренду ЧУК "Парк культуры и отдыха "Северная Венеция".

Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга с ООО "Великий город" договор аренды данного земельного участка не заключал.

Деятельность ООО "Великий город" по предоставлению развлекательных услуг в виде демонстрации крокодилов различного вида осуществлялась без правоустанавливающих документов на использование участка, чем причинила существенный вред ЧУК "Парк культуры и отдыха "Северная Венеция" в виде необоснованного обогащения на сумму более 282 тысяч рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района направила материалы проверки в отдел дознания УМВД России по Петроградскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам рассмотрения материалов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.