Элитные бычки голштинской породы доставлены из Голландии в Воронежскую область

Воронеж, 13 августа 2014, 11:08 — REGNUM  10 голов элитных бычков голштинской породы доставлены из Голландии в Новоусманский район Воронежской области для содержания и разведения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по региону 13 августа.

Сразу после доставки в регион животные были поставлены на карантин, который длится 30 дней. Данный период включает в себя проведение клинико-диагностических исследований и профилактических мероприятий. В течение указанного времени бычки были изолированы от основного стада.

По завершении обозначенного срока и при условии благополучного прохождения карантина в присутствии комиссии под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Воронежской области ограничительные мероприятия снимаются, о чем составляется соответствующий акт. Животные вводятся в основное стадо.

Отметим, что коровы голштинской породы являются самыми крупными среди молочных пород, а также и самыми продуктивными. Животные не требовательны к условиям размещения (содержание в коровниках) и климатическим условиям, хорошо переносят содержание в наполовину открытых сараях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.