В 2015 году ожидается увеличение доходов бюджета Ставрополья почти на 4 млрд рублей

Ставрополь, 13 августа 2014, 10:58 — REGNUM  В 2015 году ожидается увеличение доходной части бюджета Ставропольского края почти на 4 млрд рублей. Такие данные прозвучали 13 августа на координационном совещании по подготовке проекта бюджета края на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Согласно расчетам краевого Минфина, из общей суммы планируемых дополнительных доходов бюджета примерно 2,5 млрд рублей будут обеспечены за счет роста налоговых доходов. Кроме того, ожидаются дополнительные поступления из федеральных источников объемом в 1,2 млрд рублей.

Как отметила зампред краевого правительства - министр финансов Лариса Калинченко, дополнительные средства предполагается направить в первую очередь на обеспечение реализации "майских" Указов президента РФ Владимира Путина. В частности, на повышение зарплат определенных ими категорий работников бюджетной сферы планируется выделить около 1,6 млрд рублей.

Примерно 0,5 млрд рублей должны быть направлены на содержание 21 детского сада, которые начали свою работу в этом году или будут введены в строй до января.

Также среди приоритетных направлений финансирования - ремонт дорог в муниципальных образованиях, программа по замене окон в сельских школах и детских садах, возведение объектов, вошедших в федеральную целевую программу "Юг России" - трех школ и поликлиники в Ставрополе и Пятигорске.

По состоянию на 1 августа доходы краевого бюджета на 2014 год запланированы в размере 72,6 млрд рублей, расходы - 83,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.