Дело об убийстве томского бизнесмена передано в суд

Томск, 13 августа 2014, 10:54 — REGNUM  В Томской области завершено следствие по уголовному делу о гибели томского предпринимателя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 августа в пресс-службе регионального СКР.

Перед судом предстанут двое жителей Новосибирска. "В 2013 году житель Новосибирска, действуя в интересах неустановленных лиц, путем уговоров и подкупа склонил мужчину, также проживавшего в Новосибирске, к причинению тяжкого вреда здоровью томскому предпринимателю - владельцу сети магазинов "Радуга вкуса", - напомнили в ведомстве. Он передал исполнителю фотографию жертвы, а также сообщил подробную информацию о нем и его семье. Организатор поставил условие, что мужчина должен избить бизнесмена металлическим предметом, потерпевшему необходимо сломать ноги и руки, два пальца правой руки, выбить глаз, после чего исполнитель должен был позвонить организатору и сообщить об исполнении заказа. На расходы, связанные с совершением преступления, организатор передал исполнителю 20 тысяч рублей.

26 октября 2013 года исполнитель приехал в Томск, где в поселке Копылово выследил предпринимателя и нанес ему металлическим баллонным ключом для автомобиля множественные удары по голове, телу, рукам и ногам. После совершения преступления он позвонил организатору и доложил об исполнении заказа. Вернувшись в Новосибирск, он получил за свои действия вознаграждение в сумме 30 тысяч рублей.

Обвиняемые содержатся под стражей. Исполнитель признал свою вину и дал признательные показания, организатор преступления виновным себя не признал. Следствие по делу велось более девяти месяцев, в ходе следствия назначено и проведено более 20 судебных экспертиз. Объем материалов уголовного дела составил 10 томов.

Материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.