Свыше 5,3 млрд рублей доходов пополнили казну Волгограда с начала года

Волгоград, 13 августа 2014, 10:41 — REGNUM  В бюджет Волгограда за семь месяцев текущего года было мобилизовано 5 млрд 323,3 млн рублей налоговых и неналоговых доходов. При этом, как сообщили ИА REGNUM в городском департаменте экономического развития 13 августа, налоговые поступления составили более двух третей от общих поступлений - 3 млрд 583,9 млн рублей или 67,3%.

За январь - июль 2014 года сумма земельного налога, поступившего в бюджет Волгограда, составила 1 млрд 783,4 млн рублей, что на 532,7 млн рублей или на 42,6% больше поступлений земельного налога по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это обусловлено новой государственной кадастровой оценкой земель и отменой льгот.

Поступление налога, уплачиваемого индивидуальными предпринимателями в связи с применением патентной системы налогообложения, составило 1,8 млн рублей. Это больше уровня прошлого года в 3,9 раза, что говорит о возрастающей популярности нового налогового режима.

Поступления неналоговых доходов увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 28,6% и составили 1 млрд 739,4 млн рублей. Рост поступлений неналоговых доходов обеспечен в основном за счёт поступлений арендной платы за земельные участки, которая с 2014 года полностью зачисляется в бюджет Волгограда, а также за счет доходов от размещения рекламных конструкций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.