В Пермском крае появятся первые лесхозы

Пермь, 13 августа 2014, 10:06 — REGNUM  В Пермском крае будут восстанавливаться лесхозы. На первом этапе создадут три - Сивинский, Чайковский и Пермский, которые будут объединять несколько лесничеств. Как сообщили 13 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора, создание лесхозов связано с изменениям в Лесном кодексе РФ, которые вступили в силу в I квартале 2014 года и существенно меняют систему взаимоотношений арендаторов и лесопользователей с государством.

"Федеральный закон предписывает внесение изменений в лесное законодательство в части создания специализированных учреждений. По сути, это и есть восстановление тех базовых лесхозов, которые были раньше. И воссоздаются они для выполнения работ по охране, защите и воспроизводству лесов. Приоритет будет отдаваться самостоятельной коммерческой деятельности лесхозов, чтобы они оказывали платные услуги и полностью себя окупали, - отметил замминистра природных ресурсов края Антон Колодин.

Директорам лесничеств поручено в ближайшее время направить в Минприроды предложения по объемам и перечню видов работ, которые могут проводить лесхозы, в том числе предоставлению платных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.