МЧС Ленобласти о лесных пожарах: Жара ушла - опасность осталась

Санкт-Петербург, 13 августа 2014, 10:03 — REGNUM  Несмотря на понижение температуры воздуха в Кингисеппском, Волосовском и на севере Выборгского района по-прежнему прогнозируется высокий 5-й класс пожарной опасности. Об этом сегодня, 13 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

В Лужском, на юге Выборгского и Подпорожского районов ожидается 3-й класс, на остальной территории - 4-й класс пожароопасности. Существует вероятность возникновения природных пожаров, основная причина которых - неосторожное поведение людей, брошенные окурки и спички, костры и пал сухой травы.

В ведомстве напоминают, что по сводному плану тушения лесных пожаров, утвержденному губернатором Ленобласти Александром Дрозденко, спланированы силы и средства для ликвидации лесных пожаров силами пожарно-химических станций лесной охраны, подразделений федеральной противопожарной службы ГПС МЧС России, подразделений противопожарной службы Ленинградской области. В ряде случаев при тушении сложных пожаров привлекается авиация МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.