В торговых сетях Нижегородской области цены на семгу резко выросли в 2 раза

Нижний Новгород, 13 августа 2014, 09:59 — REGNUM  В Нижегородской области в магазинах двух федеральных торговых сетей цены на семгу резко выросли в 2 раза. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном министерстве поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг. При этом название торговых сетей в министерстве пока не озвучивают.

Резкий скачок цен стал поводом для экстренного совещания с представителями торговых сетей, которое провел и.о. главы министерства Денис Лабуза. По его словам, никаких объективных предпосылок для повышения цен на продукты сегодня нет: "Мы не позволим наживаться на нижегородцах, наше министерство мониторит уровень цен на продукты в круглосуточном режиме".

На сегодня министерство проводит круглосуточный мониторинг цен в магазинах Нижегородской области. Повышенный контроль ситуации связан с ответными санкциями России на ограничения ЕС. В настоящее время в правительстве Нижегородской области формируется оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. Информация поступает от покупателей, администраций районов, контролеров министерства.

Во всех администрациях муниципальных районов и городских округов региона назначены ответственные лица, которые ежедневно контролируют ситуацию и проводят мониторинг цен. Данным мониторингом оценивается не только минимальный и максимальный уровень цен на товары, но и широта и наполненность ассортимента по группам товаров. Перечень для мониторинга в настоящий момент включает 40 наименований, что в два раза шире перечня социально значимых товаров. По основным позициям ситуация находится под контролем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.