Назначен новый военный комиссар Чечни

Грозный, 13 августа 2014, 08:46 — REGNUM  В военном комиссариате Чеченской Республики назначил новый глава. Им стал полковник авиации Ахмед Джейрханов. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей официальной странице в Instagram.

Как стало известно ИА REGNUM, новый военком был представлен коллективу накануне, 12 августа. По словам главы республики, Ахмед Джейрханов имеет богатый опыт военной и государственной службы. Ранее он занимал должности заместителя руководителя главного республиканского управления МЧС и председателя комитета правительства Чечни по экологии.

Пожелав успехов новому руководителю ведомства, Рамзан Кадыров обозначили задачи, которые предстоит решить. Прежде всего, это необходимость добиться призыва молодежи из республики в армию, чего в настоящее время не происходит.

"В Чечне десятки тысяч молодых людей, готовых стать военными. Но по непонятным никому и не озвученным никем причинам в войска их не направляют. В марте 2003 года чеченский народ проголосовал за единство с Россией. И закон должен быть для всех один. Если есть какие-то причины, следует объяснить их письменно", - добавил Кадыров.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в ходе весенней призывной кампании в войска направлены служить более 154 тыс. призывников. Как отметил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров, в соответствии с законодательством призыв не проводился в Республике Коми, Ямало-Ненецком автономном округе (проводится один раз в год - осенью), а также в Республике Крым и Севастополе, где в настоящее время действует переходный период, связанный с включением данных субъектов в состав РФ.

При этом, генерал-лейтенант подчеркнул, что какие-либо ограничения на службу в армии по территориальному признаку отсутствуют. "Дагестан, Чечня, Ингушетия - такие же субъекты РФ, как и другие. В них никаких ограничений по призыву не существует", - сказал Василий Тонкошкуров.

Между тем, и в текущем году указаний насчет организации полномасштабного призыва новобранцев из Чечни не поступало. Глава республики Рамзан Кадыров неоднократно выражал недовольство по этому поводу. Отметим, что молодых людей из Чечни не призывают на службу уже много лет, при этом в республике призывной контингент составляет свыше 80 тыс. человек, а это почти половина призывников, поступивших на службу весной 2014 года.

По словам военкома Чечни, военкоматы по всем городам и районам республики продолжают работать и каждый год призывают и ставят на учет молодых людей призывного возраста. Однако за пределами России новобранцев из Чечни служить не берут. Добавим, что призыв жителей Чечни в армию был полностью прекращен с началом первой чеченской войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.