Тюменец лишился свободы за гибель в пьяном ДТП 3-летней девочки

Тюмень, 13 августа 2014, 08:45 — REGNUM  В Тюменской области Омутинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя села Агарак Сергея Мальцева. Он признан виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили 13 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что 3 июня 2014 года Мальцев в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем ИЖ 2126-030, за что был подвергнут административному аресту на 10 суток, водительских прав у него никогда не было. После отбытия наказания выводов для себя никаких не сделал.

18 июня он вместе с братом на автомобиле ИЖ поехал в село Северо-Плетнево к знакомому, у которого в гостях находились две женщины, одна их них 28-летняя тюменка с 3-летней дочкой. Компания 18 и 19 июня распивала спиртное. Вечером 19 июня Мальцев с братом засобирался домой в Агарак. К ним в машину села и женщина с дочкой. Все трое были пьяные.

На 9 км автодороги Лабино-Агарак Мальцев не справился с управлением, автомобиль съехал в кювет и перевернулся.

В результате происшествия девочка получила открытую черепно-мозговую травму и скончалась по дороге в больнице. У ее матери - средней тяжести вред здоровью.

Сам водитель и его брат, сидевший на переднем пассажирском сидении, серьезных повреждений не получили. При этом виновник аварии был настолько пьян, что уснул прямо около искореженной машины, а его брат скрылся с места ДТП.

Суд приговорил Сергея Мальцева к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.