В Северной Осетии жертвами водной стихии стали девять человек

Владикавказ, 13 августа 2014, 08:35 — REGNUM  На водных объектах Северной Осетии с начала 2014 года погибли девять человек, среди утонувших трое детей. В минувшем году этот печальный показатель по республике ставил 11 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM августа в Главном управлении МЧС России по РСО-Алания.

С 14 августа в Северной Осетии стартует "месячник безопасности". Данное масштабное мероприятие было инициировано МЧС России в целях пропаганды пожарно-спасательного дела среди населения, а также снижения показателей по количеству пожаров, происшествий и гибели людей на водных объектах. Мероприятиями будут охвачены все районы республики.

"Мы надеемся, что проведение месячника позволит повысить уровень культуры поведения на воде и сократит число несчастных случаев. Будет продолжена разъяснительная работа о правилах поведения на воде в местах массового отдыха. Инспектора намерены выезжать непосредственно на места и беседовать с отдыхающими", - отметил начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по РСО-Алания Константин Кетоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.