Житель Забайкалья в изоляторе полиции задушил подростка полотенцем

Чита, 13 августа 2014, 08:17 — REGNUM  Начальник изолятора временного содержания отдела полиции по Карымскому району и трое его подчиненных подозреваются в халатности, повлекшей смерть человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 августа в пресс-службе СКР Забайкалья.

По версии следствия, в результате халатности полицейских в изоляторе временного содержания ОМВД по Карымскому району в одной камере содержались 17-летний юноша, обвиняемый в разбое, и 25-летний мужчина, задержанный за убийство. 17 июля этого года в результате конфликта мужчина задушил подростка полотенцем.

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника изолятора временного содержания ОМВД по Карымскому району, заместителя начальника ИВС этого же отдела полиции, а также дежурного ИВС и полицейского ИВС. По данным следствия, полицейские нарушили требование законодательства, запрещающего содержание несовершеннолетних обвиняемых вместе со взрослыми. Заместитель начальника ИВС отдал распоряжение о переводе взрослого обвиняемого в камеру к несовершеннолетнему, а дежурный ИВС вместе с полицейским ИВС не контролировали поведение содержащихся в камерах людей. Начальник изолятора временного содержвания, в нарушение должностной инструкции, не проверил порядок распределения обвиняемых в камерах изолятора.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Следователи допросят фигурантов дела, изымут и проверят документацию в изоляторе временного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail