Жители Камчатки игнорируют новые счета за капитальный ремонт домов

Петропавловск-Камчатский, 13 августа 2014, 07:54 — REGNUM  Жители Камчатки неохотно платят взносы на капитальный ремонт: за июнь перечислено лишь 25% от необходимой суммы сборов, заявили корреспонденту ИА REGNUM в Фонде капитального ремонта края.

По словам специалистов, первые квитанции за капитальный ремонт жители многоэтажек начали получать еще в июле, однако собственники не спешат их оплачивать.

"Оплачивать взносы на капитальный ремонт - это теперь наша обязанность. Ответственность за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирных домах лежит на плечах собственников. От платежной дисциплины зависит состояние домов", - говорят в Фонде.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Фонд капитального ремонта был создан на Камчатке весной этого года. Он будет аккумулировать взносы граждан, чтобы потом, в том числе по программам софинансирования, тратить их на капитальный ремонт домов. Первые счета жители Камчатки получили в июле - отдельно от основных счетов за коммунальные услуги. В Петропавловске, например, стоимость капитального ремонта рассчитывается из расчета 7 рублей 40 копеек за 1 квадратный метр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.