На Камчатке внедряют Стандарт развития конкуренции

Петропавловск-Камчатский, 13 августа 2014, 07:52 — REGNUM  Внедрение на Камчатке Стандарта развития конкуренции стало одной из основных тем, которые обсуждались на заседании Общественного совета при министерстве экономического развития, предпринимательства и торговли края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, в течение 2014 года чиновники должны провести организационную работу и подготовить необходимую базу для того, чтобы подойти к этой работе продуктивно в январе 2015 года.

Одним из направлений по внедрению Стандарта является утверждение перечня приоритетных и социально значимых рынков для содействия развития конкуренции. "Напомню, что к социально значимым рынкам относятся обязательные рынки, установленные правительством РФ. Это здравоохранение, образование, ЖКХ, транспорт, розничная торговля. К приоритетным рынкам будут относиться те, которые мы с вами посчитаем важными для развития экономики Камчатского края. Это может быть рыбохозяйственный комплекс, развитие туризма. Информация по разработке перечня должны быть открыта и обсуждаема бизнесом", - рассказала на заседании Общественного совета замминистра экономического развития Оксана Герасимова.

В итоге будет разработана "дорожная карта" конкретных мероприятий по развитию конкуренции в регионе по тому перечню отраслей, который будет сформирован. Она, в том числе, должна включать в себя конкретные сроки и результаты, планируемые к достижению в ходе внедрения Стандарта. Сама "дорожная карта" будет рассматриваться на Инвестиционном совете, и утверждаться губернатором Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.