Москва и Киев согласовали маршрут движения колонны с гуманитарным грузом

Москва, 13 августа 2014, 04:40 — REGNUM  Схема, по которой на восток Украины будет доставлена гуманитарная помощь из России, согласована с Киевом и Красным Крестом, заявил журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает корреспондент ИА REGNUM.

При этом, как уточнил глава МИД, учтены все без исключения пожелания украинской стороны по всем аспектам этой операции, включая маршрут, который был предложен из Киева. "Мы согласились на маршрут, который комфортен для киевских властей, согласились на то, чтобы на наших траках появились украинские номера на время следования по территории Украины, согласились взять на борт этих грузовиков с гуманитарным грузом не только представителей Красного Креста, ОБСЕ, но и представителей украинских властей. Все это было согласовано", - сказал министр.

Представители Красного Креста встретят груз на границе с Украиной в пункте, который был согласован с киевскими властями, осмотрят его и будут следовать вместе с колонной в пункт назначения, прежде всего, имеется в виду Луганская область.

Лавров также уточнил, что на стадии переговоров с украинской стороны ставился вопрос о том, чтобы перегрузить груз из всех 287 траков в те, которые должен арендовать представители Красного Креста. "По очевидным причинам, от этой мысли они отказались, потому что это только осложнит и удорожит реализацию гуманитарной акции", - уточнил министр.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что Россия направила на восток Украины почти 2 тысячи тонн гуманитарной помощи - продукты питания, воду, детское питание, консервы, спальные мешки, медикаменты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.